Версия для слабовидящих_

Официальный сайт

краевого государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
"Спасский политехнический колледж"
 
 
692238, Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Красногвардейская , д. 118, тел. +7 (42352) 2-75-13, эл. почта npo.pu29upr@rambler.ru
 
 
 
 

Меню сайта

Главная

Новости

Сведения об образовательной организации

Основные сведения

Структура и органы управления образовательной организации

Документы

Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность

Вакантные места для приема (перевода)

Специальности

22.02.06. Сварочное производство
23.02.03. Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
08.02.03. Управление, эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома

Профессии

15.01.05. Сварщик (электросварочные и газосварочные работы)
19.01.17. Повар, кондитер
13.01.10. Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (по отраслям)
15.01.05. Сварщик (ручной и частично механизированной сварки)
23.01.03. Автомеханик
08.01.08. Мастер отделочных строительных работ
08.01.10. Мастер жилищно-коммунального хозяйства

Дополнительная информация

Абитуриентам

Трудоустройство

Самообследование

Преподавателям

Расписание
Историческая справка

Важно

Антитеррор

Противодействие коррупции

 

Профессия 

19.01.17 "Повар, кондитер"


Наименование  и код профессии

19.01.17 "Повар, кондитер"


Лицензия на образовательную деятельность по профессии

19.01.17 "Повар, кондитер"

Лицензия на осуществление образовательной деятельности от 6 августа 2014 года № 126 серия 25Л01 №0000578 (срок действия лицензии - бессрочно)


Присваиваемые квалификации по профессии

19.01.17 "Повар, кондитер"

Повар 3-4 разряда, кондитер 3-4 разряда


Уровень образования по профессии

19.01.17 Повар, кондитер

Среднее профессиональное (по программе подготовки квалифицированных рабочих (служащих))


Нормативные сроки обучения по профессии

19.01.17 "Повар, кондитер"

На базе основного общего образования ― 2 года 10 месяцев.

На базе среднего общего образования ― 10 месяцев.

Сроки получения СПО по ППКРС независимо от применяемых образовательных технологий увеличиваются:

а) для обучающихся по очно-заочной форме обучения: на базе среднего общего образования - не более чем на 1 год; на базе основного общего образования - не более чем на 1,5 года;

б) для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - не более чем на 6 месяцев.


Календарный учебный график

Календарный годовой учебный график на  2016 - 2017 учебный год Смотреть


План учебного процесса

Приложение к ОПОП по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"  План учебного процесса


Основная профессиональная образовательная программа по профессии

19.01.17 "Повар, кондитер"

Основная профессиональная образовательная программа (ОПОП) по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" Смотреть


Программа учебной и производственной практики по профессии

19.01.17 "Повар, кондитер"

Рабочая программа по учебной практике по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"  Смотреть

Рабочая программа по производственной  практике по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" Смотреть

Рабочая программа по учебной практике по профессии "Повар" (для обучения лиц с ОВЗ на базе специального коррекционного образовательного учреждения по программам профессиональной подготовки)  Смотреть


Основная общеобразовательная программа по профессии

19.01.17 Повар, кондитер

Образовательная программа общего среднего образования (Свидетельство о государственной аккредитации № 133 от 22 октября  2015 года, Приложение № 1 к свидетельству о государственной аккредитации от 22 октября 2015 года № 133. Срок действия до 22 октября 2027 года)

Профессия 19.01.17 Повар, кондитер ООП (Свидетельство о государственной аккредитации № 132 от 22 октября 2015 года. Срок действия аккредитации до 22 октября 2021 года)


Рабочие программы общеобразовательных учебных дисциплин по профессии

19.01.17 Повар, кондитер

Естественнонаучный профиль

ОДБ.01 Русский язык (аннотация) Смотреть

ОДБ. 02 Литература (аннотация) Смотреть

ОДБ. 03 Иностранный язык (аннотация) Смотреть

ОДБ. 04 История (аннотация) Смотреть

ОДБ. 05 Обществознание (аннотация) Смотреть

ОДБ.08 Математика (аннотация) Смотреть

ОДБ. 9 Информатика и ИКТ (аннотация) Смотреть

ОДБ. 10 Физическая культура (аннотация) Смотреть

ОДБ. 11 Основы безопасности жизнедеятельности (аннотация) Смотреть

ОДП.01 Физика (аннотация) Смотреть

ОДП.02 Химия (аннотация) Смотреть

ОДП.03 Биология (аннотация) Смотреть


Результаты освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"

 

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями (ОК), включающими в себя способность:

ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей.

ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке.

ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями (ПК), соответствующими видам деятельности:

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.

ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 1.2. Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

ПК 1.3. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья.

ПК 1.4. Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

ПК 2.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 2.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение бульонов, отваров разнообразного ассортимента.

ПК 2.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации супов разнообразного ассортимента.

ПК 2.4. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение горячих соусов разнообразного ассортимента.

ПК 2.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий разнообразного ассортимента.

ПК 2.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из яиц, творога, сыра, муки разнообразного ассортимента.

ПК 2.7. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

ПК 2.8. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, домашней птицы, дичи и кролика разнообразного ассортимента.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.

ПК 3.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных блюд, кулинарных изделий, закусок в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 3.2. Осуществлять приготовление, непродолжительное хранение холодных соусов, заправок разнообразного ассортимента.

ПК 3.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации салатов разнообразного ассортимента.

ПК 3.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации бутербродов, канапе, холодных закусок разнообразного ассортимента.

ПК 3.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из рыбы, нерыбного водного сырья разнообразного ассортимента.

ПК 3.6. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных блюд из мяса, домашней птицы, дичи разнообразного ассортимента.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента.

ПК 4.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

ПК 4.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента.

ПК 4.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента.

ПК 4.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента.

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами.

ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента.

ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента.

 

 

 

 

 
 
 


 
 
 

 


 
 
 
 
 
 
 
 

© Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Спасский политехнический колледж", г. Спасск-Дальний, Приморский край, 2012